А во дворах все меньше кутерьмы...

Светлана Надеждина
Похолодало...
Не радует уж рыжая листва.
Трава последняя пропала,
И заморозки нам сулит молва.

А ветер обдирает листья
Последние, с нагих почти ветвей.
И красные висят рябины кистья,
И настает сезон дождей...

И, как всегда,
В душе моей метанья.
По осени когда,
Зимы в природе ожиданье.

Чего-то ждет
Беспутная душа,
Быть может смысл придет
Надежды не круша.

А во дворах
Все меньше кутерьмы...
И, если плакать "ох" и "ах"
У лета не отнять деньков взаймы.

Не скоро отболеет
Душа грустью.
Она себя жалеет
И жалость не упустит.