Тихо-семейное

Оксана Сиренко
Тишина в квартире,
Кошка лижет лапу.
Без пяти четыре,
Мягко светит лампа.
Свет рождает тени,
Книга на исходе.
Завтра будний день,
И замерзли ноги.
Я в постель привычно-
К теплому-родному,
Так щемяще-лично
Я прижмусь щекою.
За окошком звезды
Тихо догорают.
В твою руку – носом,
И сплетясь ногами.