Монолог театрально железнодорожный

Алёна Красникова
                (Из цикла «Сыну»)
                Вся жизнь – игра,
                А люди в ней – актёры.
                У.Шекспир

"Вся жизнь - игра". Я всего лишь актриса в ней.
Сцене   верна,         и нельзя за кулисы мне.
Вновь в декорации Курский вокзал,
Зал ожидания – зрительный зал.

Сотни премьер  -  ни одной репетиции.
Роль несложна  -  перелетная птица я.
Мне по сценарию в общий вагон:
Долгую ночь имитирую сон.

Сколько мне смен  декораций досталось-то?
"Прибыли.Курск."   На лице грим усталости.
Мыслей отсутствие, я чистый лист,
Реплики пишет немой сценарист.

Сцен   череда.    А игра всё естественней,
Статике – нет!    Она будит протест во мне.
В стуке колес мне мой чудится пульс,
Выжми стоп-кран - я уже не проснусь

Встретится ль он - зритель редкий, внимательный? –
Ну, для кого           жизнь других увлекательна?!
Чем же сценарий "напичкан" мой весь?:
Драма, комедия – адская смесь!

Выход   опять.   Зря боюсь, что не справлюсь я.
Пьеса  -  моя.     И смесь жанров мне нравится;
Только не знаю я, в жанре каком
С сыном разлука для пьесы закон.

Вновь горизонт,  весь до кочки изученный,
Вот и мой дом.   Я дорогой измучена,
Полуживая, но силы нашлись:
Встречу с сыночком играю на «бис»!

11-13 июня 2009 г. (ред. 07.02.2010)