Последний лист

Сергей Сутырин
Опять в аллее, в городском саду.
Опять судить о нашей жизни бренной.
Возьмите руку, я один пойду,
Возьмите сердце, мне не нужно во вселенной.
Отдал вам всё за этот странный год.
По чьим то меркам расплатился мало.
Примите сердце в памятный расчёт,
Быть может вам его и не хватало.
Последний лист дрожит от сквозняков.
Дрожит душа, предчувствуя полёты.
Свели упрёки все до пустяков,
Устав считать изгибы, повороты.
Последний лист порхает вслед за мной.
Мы близнецы, у нас одно спасение.
Ваш хмурый взгляд мы чувствуем спиной,
Взлетая в высь,сквозь сад, за ограждение.