Еще не пора

Ядвига Ясенева
               
Нет, не пора влюбляться! Не пора.
Еще не та совсем за дверью осень,
Чтобы в букеты листья собирать,
Что ветер-озорник на землю бросил.

Еще не слышно шороха листвы,
Когда брожу по парковым аллеям...
Так отложу влюбленность до поры,
Когда листва рябины заалеет.

Когда шуршащим золотым дождем
Со мной в печали будут плакать клены,
Когда безоблачным осенним днем
В бездонных небесах мой взгляд утонет.