Власть и религия. Мракобесие

Юрнест Алин
Погрязла в мракобесии Россия,
В век атома и нанотехнологий,
Упрямо ждет пришествия мессии,
Не вылезая из своей берлоги.

Под звон колоколов, хоральных песнопений,
Народ зомбируется и теряет разум,
А Власть , уставшая от многих поражений,
Пригрела на груди церковную заразу.

Понять церковников легко и очень просто,
Они привыкли жить за счёт народа,
Теперь же их доход не только у погоста,
Но и от русского идейного разброда.

Отринув все советские доктрины,
Но, не найдя достойной им замены,
Целует Власть иконные витрины,
Не замечая греховной измены.

Одумайтесь! И вспомните былое,
Не все цари терпели гнет религий,
Бог нам не даст решение такое,
Чтоб сбросить раболепия вериги.

Под звон колоколов мечты приходят,
Но к ним дорога, лишь от нас зависит,
А Счастье человек - в труде находит,
Не Бог, а только Труд его возвысит.