Клёнов сказочный пожар

Владимир Воднев
Вновь октябрь игривой кошкой
Катит солнца рыжий шар,
И пылает за окошком
Кленов сказочный пожар.

В палисадниках рябины,
Изогнув дугою стан,
Поразвесили рубины
Ярких ягод тут и там.

В лета бабьего объятьях,
Убегая от забот,
Там березки в желтых платьях
Затевают хоровод.

Покрывает осень златом
Кудри стройных тополей,
Растворяется в закате
Клин печальный журавлей.

Пишет осень неустанно
Цвета радуги холсты...
Вот и я грустить не стану,
Если рядом будешь ты!