Заплетало косы лето...

Татьяна Гарг
Заплетало  косы  лето
Рожью  спелой
И  туманило  рассветы
Краской  белой.

Было  сказочно,  смело,
Полным  силы,
С  комарами  мак  толкло,
Мёд  варило.

Провожало  птиц  на  юг
Перелетных,
Расходилось  как  то  вдруг
Беззаботно.

Растопило  жарко  печь
Напоследок,
В  памяти  тепло  сберечь
Чтоб  под  пледом.

Завершило  все  дела
Ровно  в  восемь,
Тем  же  утром  привела
В  дом  свой  осень.