Ложь... Правда

Татьяна Гарг
В  горле  ком  от  обиды,  отчаянья  –
Ложь  прокралась  тихонечко  в  дом,
Обнаружилась  (будто  нечаянно),
Всё  разбила  на  после  и  до…

***

Правда  трудилась  без  устали
Скальпелем  острым  и  гладким.
Как  с  удалёнными  чувствами
Жив  я  -  и  вовсе  загадка...