Кобылица Ротшильд

Илья Щербинин
Я, как загнанная  лошадь,
Брошенная  в желтизну листьев – дохнуть.
Дохнуть, высыхать скелетом, разлагаться..
Старый друг, бедняга  Ротшильд – лопнул
И не смог с  мильёнами  остаться.


Кто придумал имечко той кляче?
Кто клеймо поставил пробы первой?
Может быть, убогий иль не зрячий,
Коль не пожалел кобыльи нервы?
В кабалу кобыла угодила,
Получив удачливую кличку.
И не вынесла – не совершила…
И сгорела за  секунду – спичкой.


Вот и я, как  кобылица  Ротшильд,
Среднеполое и чахнущее в  листьях.
Был надрыв, но нынче нет эмоций –
Плоть лежит в околотрупных мыслях.