Самая

Антон Герцовский
                Е.Г.

Сядь со  мною под шатрами лиственниц.
В белой блузе индийского  полотна.
Хрупкая моя. Самая моя.  Единственная.
Девочка моя. Амфора моя. Драгоценная.
Плещется предверие солнечной радости.
Я тебе придумаю горькой нежности имена.
И соски-изюминки страстными взглядами.
Обласкаю. Краснела ты в прежние времена.
Мне не пишешь больше стихи грустные.
О другом слагаешь их. Тонкие. Напоказ.
Мне сжимает душу тисками  душными.
Из чужих, летящих дугою любовных фраз.
Приходи прильнуть, никакого свидания.
Ожидания радости от себя во мне пожалей.
Ты моя последняя, самая  светлая мания.
Экзотичная бабочка с запахом орхидей.