Кыргызские узоры

Замир Осоров
О чем поют кыргызские узоры,
эти линии, ведущие в бесконечность и никуда,
прородители всех современных символов и образов,
завораживающие музейных посетителей взоры,
вдохновляющие художников,идеологов,
математиков и астрологов?

Все о том же,
о чем  поет мечта -
о любви неутоленной,
ищущей недостижимого
и невозможного,
в суете буден серых и косных.