Воин света - по правую руку...

Андрей Чиповилин
Воин света - по правую руку,
Воин мрака - по левую; так
Ощущал я жестокую муку
Перекрестья их встречных атак.

Ни душой неумелый, ни телом
Брёл я к Богу сквозь ночи и дни,
Слева - черным крылом, справа - белым
Осаждали мне плечи они.

Кто, скажите, под тяжестью этой
Не роптал? Лязг и грохот мечей
Подстрекаемой свыше вендетты,
Кто в душе не расслышал своей?...

Воин света - по правую руку,
Воин мрака - по левую; так
Ощущал я жестокую муку
Перекрестья их встречных атак.