Когда-нибудь...

Миронова Елена
Когда-нибудь и мы сойдем с холма -
покатимся легко, неосторожно,
и будет солнце щекотать нам кожу
и прятать - до рассвета - в закрома.

К нам подойдут печальные кроты
со сводками с невидимого фронта
и, потянув за нитку горизонта,
уронят небо черное в кусты -

ни божемой, ни страха, ни стыда -
прижмусь к тебе, врасту в тебя всей сутью,
и даже смерть от нас - двоих - отступит,
бессильно окопавшись в городах.