Я удивляюсь мудрости врачей!

Людмила Шабалина
Я удивляюсь мудрости врачей!
Они умны, ведь столько лет учились.
И верю в правильность уверенных речей.
Они, в профессию свою, не зря стремились.

Случилось как то недуг подцепить.
На пальце нека бяка появилась.
И прежде чем таблеки всяки пить,
Я на прием к врачу тому явилась.

Крутился пальчик мой и так, и сяк.
И всматриваясь в дивную козявку.
Изрек тот доктор, видно не дурак!
Что видит пред собою бородавку.

Лечений всяких можно предложить.
Задумалася древняя старушка.
Не надо организм свой травить.
Послушай ка меня подружка.

Выходишь в чисто поле ты с утра.
Найди соломинку потоньше, послабее.
Потыкай в бородавку, а потом,
И закопай потопав посильнее.

Я вышла с кабинета обалдев!
Вот это врач! Вот это голова!
И полчаса стояла онемев.
Все вспоминая умные слова.

Я удивляюсь мудрости врачей!
И может быть, я в чем - то не права.
Но если уж помочь нельзя ничем.
Поможет только ссохшая трава!