Тишрей в октябре

Кактус Енд Сорняк
Ночью думается особенно
без веры без колхозников без примирения
без меры без навозников без омерзения
без зловещего запаха спалённого одичания
без необходимости принудительного молчания
только лёгкий звон ведра между слоями угольными
только расположенный в восприятии сбежавшего между конвойными
а сны - так это дело привычно-утреннее
инструктаж между делом , между мыслею и телом
смеются и шутют полувидимые создания
среди лучей среди снега среди ожидания
белее чем мел которым написано невыразимое
крошащийся между пальцами
оправославленного муэдзинова
тёрки да чёртки ходы да с подвывертами
песок среди воды меж полупагодами  недовырытыми
девятихвостый май  сентябрьский элуль тишрей в октябре
мы с тобою сидим и пишем в канцелярии которая нигде
и от этого в головах наливается израдужное сияние
потому что материю кое-где пронизывает осознание
и от этого да и от этого впрочем тоже
мы становимся сами на себя не похоже .