Я не прошусь на вечер новогодний...

Таня Пономарева
Я не прошусь на вечер новогодний -
В углу фойе тихонько постоять.
Простой сюжет, банальный, как "сегодня",
Пером и кистью проще наваять,

И обрывая крылышки до боли
Трепещущих стрекозно новостей,
Я понимаю - горше этой доли -
Лишь долгий путь до дому из гостей,

Когда погас камин, и тают свечи
В углах таящих влагу чердаков,
И не волнуют пламенные речи,
И не таят сокровищ-сундуков

Такие слёзно-тающие своды.
Аркадой комнат в жизнь переходя -
Возьми с собой любое время года
В грядущий мир тумана и дождя...