Чтоб кинжала Брута вновь не чувствовать в груди

Александр Сергунин
Чтоб кинжала Брута вновь
_                не чувствовать в груди,
Боже, одиночеством
_                меня ты награди.
Чтоб не зрить сарказма тень
_                в лице давно знакомом,
Боже, обреки ты мне
_                паденье снежным комом.
Если урожая нет
_                и чахнет жизни дело,
Боже, осчастливь меня,
_                возьми моё ты тело.
Если ждёт холодная,
_                глухая пустота,
Боже, даровал зачем
_                жизнь долгую тогда?