Играет дождь

Тихонова Наталья
Дергает за струны
Дождь осенний нудный –
Музыка не стоит и гроша.

Злится на прохожих,
Их понять не может –
Почему куда-то все спешат?

Ливнем  он излился!
Вдруг, остановился
На дожде такой знакомый  взгляд.

Он кричал: «Как рада!
В музыке усладу
Вижу я, когда играешь так!»