Жизнь - круг

Айне Хексэ
Мы приходим все из ниоткуда
И опять уходим в никуда,
Ждем всю жизнь какого-то мы чуда,
Упуская лучшие года.

Кажется, вперед бежим, как время,
А выходит, что спешим назад...
И попасть пытаемся мы в стремя,
Оседлав фортуны гладкий зад.

Небо ржет, услышав наши планы,
«Приговор» для каждого готов.
Надо ль «из огня таскать каштаны»,
Множа круг гороховых шутов?