***

Светлана Шаламова
Полумрак скрывал черты -
Незнакомый лик во тьме .
Мне чужим тогда был ты ,
Сумасшедшим мнился мне .
Доведенный до беды ,
С края пропасти упав ,
За деяний всех следы
Годы жизни ты отдал .
Мне понять не суждено
Этот мир , в котором ты ,
Но тебя любить дано ,
Помнить милые черты .

                12.01.2005 г.