Крик петушиный разбавил Утро сырого пределы...

Шанти Яцковская
Крик петушиный разбавил
Утро сырого пределы,
Остатки ночного дождя
Падают с крыш несмело,
Пробует голос пичуга
Мыслям моим откликаясь,
Новое утро, как чудо,
Вот она жизнь какая!
Слышно как дышит земля,
Чутко миру внимая,
Вместе с землею и я
От краткого сна просыпаюсь,
Ветер порывом принес
О солнце, встающем, весть,
Слава Аллаху, что время
Еще для намаза есть.
В миг, когда мир еще спит
И погружен в тишину,
Я не одна, а с Всевышним,
И все устремленья к Нему.
Как не хватает мне слов,
О том, что в душе, сказать-
Меня выручают чувства,
Способные все объять.
Вот оно Солнце! Явилось!
И даль небес видна,
Многоголосье раскрылось,
В душу ушла тишина.
Жизнь продолжает движенье,
Мир продвигает вперед:
День, вечер, ночь и утро
С новым рассветом придет.