Я отдал себя за единственный взгляд

Анна Коржавина
***
Я отдал себя за единственный взгляд,
За голос, похожий на горный ручей
Так буря врывается в тихий наш сад,
Так путника кружит у дома метель…

Как мне не хотелось её отпускать!..
Хотелось внести на руках прямо в рай…
И если б Господь мне сказал: «Всё раздай,
И будет с тобой она…» -рад был раздать!

В глазах её видел я звездную ночь,
А волосы пахли, как пахнет гроза,
Свободного ветра свободная дочь
Она танцевала, смеясь и грозя.

И всё было тенью её красоты,
Ни звуков, ни красок, ни слуха, ни глаз!..
Она уходила - стена пустоты
Меня отделяла от всех в тот же час…