Так жить нельзя

Пётр Дубинин
Какие, только, не бывают иски,
Такой курьёзный не встречался вам:
"Так жить нельзя!" - оставил вор записку,
И кинул "пошлину", 100 р. на чемодан.

На стопках книг с потёртыми углами,
Чемодан этот служит мне как стол,
С рубахами помятыми, штанами,
В нём весь мой скарб, когда ушёл.

Так жить нельзя как жили в Древнем Риме,
Так жить нельзя, как жили при царе,
Как при генсеках кровожадных, ныне ж,
Что-то меняться стало на дворе.

Горбатых и усатых бесов вон прогнали,
Рынки впряглись но тяги и они не дали,
Куда тащить воз, ничерта не знали,
Колёса по оси в дерьме, застряли!

Кто затащил в тотальный криЗИС?
Свергнут прогнивший совковый режим!
Занятость, кто резко пониЗИЛ?
Биржи - гурьбою куда  и бежим!

А так как за долги забрали ЛАДУ,
Придётся лезть в маршрутное такси,
А денег нет, пешком иду раз надо.
Дали пособие пять тыщ! Мерси!

Две, сразу минус - алименты,
Штука - 6 метров партаменты,
Одна - на хлеб портки обутку,
Последняя - на проститутку.

Холодно тесно, ложусь спать не сыт,
Воды в кране нет, ест меня паразит!
Так жить нельзя, - 5 тысяч мало,
Вот 50, - может быть и хватало.

Как бы их где-нибудь заработать?
Free lancer один подсказал путь:    
"Ушами верти, языком ботай,
Вотрись в ЗАО какое-нибудь."

"Легко советовать тебе, вотрись,
Там все свои, чужим говорят: брысь!"
"Меняй законы, пролезь в думу."
"Штаны одену щас, подай мне суму."

В думах умы, если что и решают,
Биржи, опять же, располагают!
Хаотично, как дуют циклоны,
Идолам этим и бьём поклоны.

Заставь дурака биржам молиться,
Так он и лоб себе расшибёт,
На учёбу без них обходится,
Времени прорва большая уйдёт.

А время что? Вращенье светил,
В фазах лучших, чтобы пожил,
Мой, очень, дальний потомок,
В этой норе торчишь как подонок...

Не всем до тепла дожить удалось,
Чья жизнь, как моя, пошла вкривь и вкось,
Мне повезло, - перекантовался,
Мороз и голод, живой остался,

Нашлась наконец мне работа,
Лопатой, не языком ботать,
Ямы латать на битых дорогах,
А при деньгах жена не так строга.

Вобщем то я инженер-электронщик,
Тронулся кажется и мой "вагончик",
Собрал чемодан, взял такси,
Бирже труда, опять же мерси!

                1 октября 2009 г.