Посвящается ракете класса SS-18 Чёрная сатана

Дмитрий Чеснов
Ударной мощью обладая,
Спокойно спит моя страна.
Не дремлет, землю защищая
Ракета, класса "Сатана".

  Стоит, врагу грозя ударом,
  На страже долгих мирных лет,
  Чтобы агрессору кошмаром
  Приснился ядерный ответ!...

Чтоб в страшном крике просыпался
Противник, чуя смерти стук!
Чтоб очень долго оставался
Оправданным его испуг!

  Пусть ему снится прах могильный,
  Несомый волею ветров...
  И пепел радиоактивный,
  На месте бывших городов...

Пусть ядерная вспышка давит
Своей угрозой, как гранит,
И на пути всё жжёт и плавит
И ярче звёзд огнём горит!...

  Ты - наша сила и свобода.
  С тобой защищена страна.
  России грозный "Воевода" -
  Ракета, класса "Сатана"!...