Алые паруса

Мари Скляр
Ты волшебный мир придумал сам,
Разделил напополам со мной...
Ты - мой Грей, как в "Алых парусах",
Я - беспечно ждущая Ассоль.

Ярче радуги неоновый реал:
Море цвета сверх-ультрамарин,
Берег - нежно-розовый коралл...
И закат с оттенком апельсина.

На гранатовом подножие горы,
Что покрыта чисто-белым снегом,
Расцвели пунцовые цветы,
Разлились лимоновые реки.

Несравненно золотой песок,
Ливень фиолетово-пурпурный...
Гжель волны, нефритовый лесок,
Все под небом сливочно-лазурным...

Ты волшебный мир нарисовал,
Мир, палитрой полной и густой...
Ты - мой Грей, как в "Алых парусах",
Я - беспечно ждущая Ассоль.