Здравствуй-прощай, небо

Светлана Севастьянова
Крылья сдадим в аренду –
падать, так значит – падать:
Здравствуй-прощай, небо,
видимо, нам надо

выбрать другой профиль,
шрифт поменять в титрах,
и по ночам кофе
не измерять в литрах.

На распродажу мысли –
все до одной – за бесценок.
И некролог тиснуть…
И монолог со сцены

не досказать…молча
плюнуть в будку суфлера
(текст забывал, сволочь)…
Так надоели споры!

Калейдоскоп полон
самых мрачных осколков,
масок серых бесполых…
сердце стучит колко.

Падать, не значит низко…
можно земли не касаясь,
где-нибудь между зависнуть –
что-нибудь да осталось

в штопаных наспех карманах –
мелочь, стихи, письма,
невоплощенные планы
и прошлогодние листья.

Располовиним души:
только своей – мало —
буду твою слушать,
баюкать ее усталость…

5 июля 2009 г.