Про гербарий и кофе с корицей...

Юлия Вихарева
Собирала я гербарий - грусть осеннего букета:
Лист кленовый… Лист дубовый... Что ж, прощай, лихое лето!
Утверждается сентябрь в наших душах неокрепших
И швыряет в парке листья - ворох писем пожелтевших.

Аккуратно собираю эти письма, в них читаю:
«Ждите в гости, я надолго». Подпись – «осень золотая».
За стеклом маячит дождик. Тишь. Вдали собака брешет.
Ах, мой друг, свари мне кофе! Может быть, хоть он утешит?
 
Мы о чашки греем руки. Кофе с запахом корицы 
Ненадолго просветляет наши заспанные лица.
На окне смешная ваза, в ней топорщится гербарий:
Лист кленовый, жёлто–красный… Лист дубовый, рыже-карий…