Без солнца

Надежда Сульжицка
От Солнца
Удаляется Земля.
Уходит жизнь,
По капле вытекая
Дождем.
Зеленый лист,
С деревьев опадая,
Вдруг под ногами
Станет темным льдом.
Не будет пенья птиц
И будут долго длиться
Мороз и ночь
В прозябшей белой мгле,
Где, торжествуя,
Бешено кружиться
Начнет метель.
И плохо будет мне.
Вновь одиночество,
Печаль и серость будней,
Хлеб черствый,
Плошка супа,
Стылость стен.
А я засну!
Пускай меня разбудят
Когда-нибудь...
На солнечной Земле.