Привет, октябрь мой, конторская душа!

Сергей Пагын
Привет, октябрь мой, конторская душа!
В амбарах рощ своих, в своих подробных весях
вещей осенних ларь собрал ты, не спеша,
и каждую потом в тетрадь  вписал и взвесил.

У паданца в накрап, у темного зерна
в стакане на окне, у тыквины увечной
теперь особый смысл, особая цена,
теперь особый вес – бесспорный и конечный.