Шафранная луна

Ольга Мамистова
Шафранная луна
Лежит на облаках
И кто-то в небесах
Несёт её в руках.

Не может же она
Висеть и не упасть...
Какого божества
Проявлена здесь власть?

В ладонях у него,
Прекрасна и ясна,
Ждёт часа своего
Шафранная луна.