Ты блестишь как монета

Яша Боярский
Песня (Ты блестишь как монета)

Ты мне будто кабак после пьянки
Или свадьба среди похорон
Ты - монета фальшивой чеканки
Где чего не пойми с двух сторон

Но конечно не знаешь про это
За собою не чуя вины
И звенишь и блестишь, как монета
С черной решкой на две стороны

А я пьян. Я лежу на диване
Подойди... ощетинюсь ежом
Я монету в заветном кармане
Берегу вместе с финским ножом

Ну а ты.. Ты не знаешь про это
А я вижу кошмарные сны
Ну а ты все блестишь... как монета
С черной решкой на две стороны

Нож в ответе за пьяную смелость
Слишком долго я в жизни дурил
"Довертелась!" - кричу - "Доблестелась!"
"Отвечай!" - Я тебе говорил -
Сдесь за все, вплоть до песни вот этой
Существует подобье цены.
Я плачу тебе той же монетой
С черной решкой на две стороны!