Изумрудье

Павел Вайт
Строим годами, рушим в одночасье.
Пишем книги, сжигаем их в ненастье.
Греемся от пепла на руинах счастья,
Теряемся по жизни и режем запястья.
В общей массе не найти добродетель
Окна нараспашку и двери с пЕтель.
Глобальные проблемы, перенаселенье планеты,
Голод, разруха и президентов портреты.
Аплодисменты, гости по кабинетам,
Теряться в лабиринтах, не веря заветам.
Не ждя рассвета, запуская ракеты,
Листаем лживые сводки жёлтой газеты.
Чужие советы, а кто-то, жаря котлеты,
Смотрит ТВ, ища там ответы,
Ища вкусные конфеты, спички и сигареты,
Мы что-то потеряли, шлясь по банкетам.
А мне-то надо крупицу тёплых слов,
Спокойных снов и здоровых голов,
Подальше от псов и от грязных углов,
Железных цветов эпицентра городов.
Мне бы улыбки на ваших лицах
Хватило бы, чтобы взлететь синей птицей,
Собрать по крупицам в глазницах столицу,
Расширить свободу, забыть про границы,
Пару страниц единиц из темницы,
Таких же, как я, дать воды им напиться,
Безлицых убийц посадить там томиться,
А после уж можно меня в психбольницу.
Устал от дорог, вздохнуть бы всей грудью,
Забыть мнимых судей и их правосудье.
Я знаю, мы сможем, мы встанем к орудью,
И мы нарисуем своё Изумрудье!