Love story

Киселев Василий Иванович
...Я писал имя "ОЛЬГА" на белом снегу.
Ты с улыбкой шептала:   "Я сейчас прибегу!.."
Дверь открыв, выходила на зимний балкон...
/Я тобой той зимою был безотчётно влеком…/

Ну, а после... - свидания на Томи берегу…
/О, сиреневый вечер и сладостность губ!../
А потом...  – ночного перрона прощанья огни.
И - бессонные ночи... Безотрадные дни…

Я писал имя "ОЛЬГА"...  И синий конверт
Вдаль летел, в город "N", – но ни слова в ответ…
... Твои письма ко мне растеряла зима –
Она к горю чужому глуха и нема.

Я умчался на Север под стенанье родни.
Был Звездою скитаний - любим и храним...
Вьюга сердце моё взяла на постой –
Финал сей истории очень простой:

Буран - рвал и метал, и пускался в загул,
И - манил... - но уже не пишу я имён на снегу.
Вдаль меня позвала – не Москва – глухомань,
Над мечтою опустился холодный туман…

…Я писал твоё имя, в январе, на снегу.
Миллион бурь прошло!.. – позабыть не могу.