Капля

Василий Кириченко 2
        ***
Упала капля на стекло.
Разбилась, растеклась и только.
Жила ещё не так давно.
Вот интересно нам-то, сколько.
        ***
А капли всё стучат в окно
Глазеют внутрь моей квартиры
а я не сплю уже давно
И нет во мне ни звука лиры

Припев:
В городе летний дождь
Избил окна всех домов.
Их пробирает дрожь,
Но крепко закрыт засов.
       
        ***
О, эти капельки дождя,
Хочу я снова вас увидеть
Прости меня, любовь моя,
Я не хотел тебя обидеть.

Припев:
В городе летний дождь
Избил окна всех домов.
Их пробирает дрож,
Но крепко закрыт засов.

     (Питер 15.01.1988 год)