А танки всё лезли...

Киселев Василий Иванович
…А танки всё лезли – я крыл их латынью!..
– Володя, бей ближних!.. Шмаляй по пехоте!..
...Какими мы были тогда молодыми! –
Спросите об этом у школьного фото.

Ах, глория мунди!.. Попотчуем гансов
Свинцовым омлетом с гранатным подливом!..
- Прорваться по центру не дайте им шансов!..-
Хрипит нам чернявый летёха Маслинов.

Пятнадцать гранат!.. – ну курам же на смех!..
Дым «тигров» горбатых петлял чёрной лентой.
...Нам скажет комбат: "Бойцы!.. Стоять насмерть!.."
Володя мне тянет горбушечку хлеба.

-...махорка крепка твоя - дух вышибает!..
-... в Молотычах* дом - один только целый.
Обнимет ружьё** своё Пашенька Баннов***,
"Пантера" запляшет на мушке прицела.

Ползли прям на нас их железные вши!..
/Зловещий лязг траков трещал так нелепо!../
...О, как нам хотелось с Володею жить! -
Спросите об этом июльское небо.

- До зорьки держитесь!.. - хрипит нам Баюнов. 
- Подмога идёт вам!.. - утешит Катранов.


…Какими мы были с Володею юны!.. -
Об этом расскажут берёзы и травы.





*-деревня в Курской обл,Фатешский р-он,где 4-7 июля 1943г. шли ожесточённые бои.
** - противотанковое ружьё ПТР(Д).
***-знаменитый бронебойщик,Герой Советского Союза.