приходит песец

Катика Царапина
ближе к утру приходит песец, начинает скулить в ушах
ждет, когда ж остаться ему насовсем разрешат
погладят его по брюшку, причешут хвост
типа, я же тоже мечтаю о ласке, так что...вот
поглядишь, а в глазах у него такая тоска
и оставишь рядом и даже нальешь молока
вроде, тоже живая душа, одинокий зверек
а тебе вдруг да доброе дело зачтется впрок
вот ты гладишь его, причесываешь, травишь блох
думаешь: а песец-то почти домашний, не так уж плох
и уже размечтаешься о тепле да о весне
глядь, а руки-то по локоть давно уж нет.....