Белые письма

Киселев Василий Иванович
Белые письма  красавица Осень –
Снег! – адресует не мне…
…Глупо расстались. На год... А после –
Я был и глух и нем...

Впал – словно в детство! – в тоску, в заморочки,
Не подавал руки…
Вот почему свои светлые строчки
Осень пишет другим...

Вот почему над судьбой моей странной -
Бури, дожди и смог...
Нет, не поеду я в жаркие страны -
Дайте одно письмо!..

....Но не прощает красавица-Осень
Грешного напрочь меня…
Лист золотой грохнется оземь...
Грустно лопочет Иня*.

Я на ветру стою одиноко,
Губы кусая в кровь…
Вот уже ждать осталось немного, -
Скоро завьюжит Покров…

Мой почтальон приходит в восемь, -
Только весточек нет.

...Белые письма красавица-Осень,
Пишет и шлёт  –  но не мне…



*- река в Кемер.обл.