Москва

Георгий Копалейшвили
Для кого-то Москва – это вражеский стан,
Для кого-то мишень на ученье.
Как желают они, придаваясь мечтам,
Что б исчезла она как виденье!

Для меня же Москва – это город родной.
Здесь родился, здесь дом и друзья.
Здесь я вырос, учился, работал, любил,
Неразрывна с Москвой жизнь моя.

Я люблю её ширь площадей и дорог,
Старых двориков тихий уют.
Рек бурлящих людских бесконечный поток,   
Что и ночью, и днем в ней текут.

Сколько горьких упреков ей слышать пришлось,
Но она как родимая мать -
Здесь для каждого спорое дело нашлось,
И не гоже нудить и стонать.

Тот не любит Москву, кто в Москве не бывал,
Кто смотрел на неё из вагона,
Кто с ней вместе боролся, любил и страдал,
Тот в Москве себя чувствует - дома!

                1 октября 2009 г.