Метель третьи сутки

Киселев Василий Иванович
Белых пожаров буранный дым
Бешеной конницей скачет над хатой.
...Был я весёлым, был молодым,
Был я влюблённым в Тебя когда-то…

Время разбило счастье в осколки,
Тенью моею – стала беда.
Крикнул за лесом разлучник – московский
Поезд, забравший тебя навсегда.

...Белые письма летели вдогонку, –
Но безответна была их судьба.
Я проиграл главный свой конкурс,
Люди другие - правили бал.

Белый буран этой ночью напомнит
Белых черёмух предутренний дым,
Тёплую, летнюю, лунную полночь,
Музыку слов, что шептала мне Ты…

...Из проруби выпрыгнет рыб мелюзга.
Голос мой глушат песни метелей.
... Тёмные омуты речки Ускат
Грезят - о солнце и тёплом апреле.

Вроде пора бы уже успокоиться:
Всё позади –   Эверест и Тибет…

…Белые всадники бешеной конницы
Сердце моё забрали – к Тебе!..