Печаль

Ирина Мерзлякова
Распустила туча
Волосы дождя.
Что за мысли нынче
Мучают тебя?
В чем твоя кручина,
Что за боль в глазах?
Плачешь, как дивчина,
Вся земля в слезах.
Словно кто покинул,
Будто обманул,
Брал себе малину,
Лебедой вернул.
Ты не плачь о боли,
Не считай потерь.
Обернется горе
Счастием, поверь!
Позабудь, что было
И вперед гляди!
Не твое уплыло,
Радость впереди!
Серые лохмотья -
Непогоды крой
Станут белым платьем,
Кружевной фатой!