Дезертиры любви

Киселев Василий Иванович
Я бежал от Любви –
будто бы от заразной болезни…
Я бежал от Любви, –
словно сворой собачьей травим.
Я бежал от Любви –
но зачем? – не пойму, хоть ты тресни!..
Я бежал от Любви
к людям – VIP. – Дезертирам Любви…
Дезертиры Любви…
Их покой не тревожь! – слаще мёда.
И боятся они
Свиданий, Страданий, и Драм…
Им неведомы чувства
и в подражании мёртвым –
Так далеко зашли,
что не чувствуют боли от ран…
Дезертиры любви… –
пьют из Чили и Франции вина…
Дезертиры любви… –
знают толк в потреблении вин.
Дезертиры любви –
смакуют рулеты из свина.
Находясь с ними рядом,
я сам был почти, что тот свин…
Дезертиры любви –
незнакомо тепло SMS-ок…
Слово «Милый!»
бросает их в жар... в неуёмную дрожь…
Почему же я с ними?.. и здесь?... –
хулиган и повеса…
И… – бежал я в рассвет
через лес, через поле и рожь…
И бежал я от них, –
будто бы от заразной болезни,
И бежал я от них,–
словно сворой собачьей травим,
И бежал я от их
глупой жизни, никчёмной, и пресной –
К Той Единственной, Первой, –
Меня не предавшей, Любви…