Про лето

Киселев Василий Иванович
 
* * *
Жаркое лето.
Яркое солнце.
Входят рассветы
В твоё оконце.
Входят рассветы.
Ясные зори.
Песней неспетой
В синем просторе.
Песней, чуть слышной,
Русской, пьянящей…
В синие дали
За счастьем манящей…
Кажется - нет здесь
Ни грусти, ни горя!
Свежесть рассветов!..
Ясные зори!..

Облака над  лесом

Заблудиться в июльском лесу,
Захмелев от пророчеств кукушки…
На опушке устроить пирушку,
Пригубив с земляники росу.

Проводить в дальний путь облака,
Утолив тишиною печали…
Позабыть… Надо мной не кричали
Птицы чёрные и срока.

И – целуя хрусталь родника
Вновь уверовать в старые сказки…
Одолжив у лесничего краски –
Притушить седину у виска.

И себя ощутить молодым –
Как в то давнее, светлое лето,
Где мы вместе… Бессильны наветы…
И не познан бессонницы дым…
…………………………………..
…………………………………..
Горьки, Память, твои плоды…