Завещание павших

Киселев Василий Иванович
Люди! – Вспомните нас поимённо…
Это мы заслужили и жизнью, и смертью своею,
Это нашею кровью окрашены Ваши знамёна
И на зорях Вселенских она, полыхая, алеет...

Были молоды мы…  Но дрались "до упора"!..
И страну защитили своим сердцем большим!..
До последнего пульса,
                щепоточки пороха,
                последнейшей пули –
Убивали фашизм!..

…Не пришлось нам изведать слёз счастливых Победы,
Нам другая отрада – были б счастливы вы,
И что б не было больше Курских Дуг и Блокады,
Окружений, ранений, звёзд фанерных войны!..

Пусть над миром встают только мирные зори
И играет листвою ветерок молодой!..
Пусть исчезнут навеки – похоронки и горе…
Пусть порхает над маем солнца луч золотой!

Завещаем мы вам –  мир, залитый цветами!
Как красив в этот вечер  Победы салют!..
Те, кто вживе, – наденьте ордена и медали,
Мы ведь насмерть стояли ради этих минут !

И, когда сквозь гранит – к нам дойдёт ваша радость,
Дождь весенний «Славянку» с оркестром исполнит –
Нам другого и большего счастья не надо:
Знать, что там, за гранью – тебя любят и помнят!..