Предзимнее

Астрэль
Последний лист уйдет в туман осенний,
В своей свободе завершая круг
Вздохнет не раз и, не коснувшись рук, 
С надеждой робко ляжет во спасенье
На первую бриллиантовую россыпь
Продрогшего и стылого дождя,
Что осень оставляет уходя
Сырой земле, и ноги ее босы.
Рассеется туманностью по ветру
Тепло дыханья в зябкую ладонь…
Намеренно ли, случаем ли тронь
Застывшую на потемневших ветках,
Лоснящуюся светом монохромным
Капель, заснувшую до будущей весны, -
И камертон предзимней тишины
Едва звучит в безветрии холодном.






Илл.: http://nature.baikal.ru/news.shtml?list=all&pg=333
Вдохновение от Владимира Лапчевского