Диалог

Вероника Ткачёва
- Прошло столько лет, почему ты вдруг пришел? Мы же никогда с тобой особенно не общались. Не звонили друг другу по телефону, чтобы просто поболтать... или помолчать и услышать дыхание друг друга. Ты не нес мой портфель до дома. Ты никогда не списывал у меня домашнее задание или контрольную по математике. Никогда мы не ходили друг к другу в гости. Даже на день рождения. Я не знаю, где ты тогда жил. Не знаю, где ты живешь сейчас.
Никогда мы не ходили с тобой в кино на последний сеанс, чтобы сесть на самый последний ряд и держать друг друга за руки, замирая от нахлынувших непонятных еще чувств. Даже в одной компании не были. Ты всегда дружил с одними, а я – с другими. Мы просто сидели с тобой рядом на уроках в школе в седьмом классе – я на предпоследней парте, а ты передо мной. А потом, в восьмом классе, я пересела на третью парту, а ты сел за мной, на четвертую.  А потом, после восьмого, мы с тобой больше никогда не виделись. Если честно, то я особенно и не вспоминала тебя… Сейчас прошло уже 20 лет с тех пор. Почему же ты пришел?

- Ты мне очень нравилась тогда. Я пришел тебе это сказать.

- Почему ты мне это не сказал тогда?

- Я не мог. Ты была такая независимая… Всегда с другими… Как-то не складывалось…

- Да никто мне в то время серьезно не нравился. Всё было так - прелюдия к взрослой жизни. А я теперь больше начала понимать тебя... А знаешь, ты мне тоже нравился. Нет, я не была в тебя влюблена. Я тебя уважала, испытывала симпатию. Если бы ты сказал тогда… о своих чувствах... или хотя бы как-то дал понять... Всё могло бы быть между нами… иначе.  И жизнь могла бы сложиться иначе… Совсем иначе… Моя-то уж точно.

- И моя тоже… Ты счастлива?

- На этот вопрос так сразу не ответишь…

- Значит, нет.

- Ты так категоричен! Ты таким не был.

- Всё меняется.

- Зачем ты пришел и говоришь мне всё это сейчас, когда у меня есть муж и дети, другая жизнь, когда прошло столько лет!?

- Просто я умер. И другой возможности у меня уже не будет… А так давно хотелось тебе это сказать!

Резкий звонок будильника бьет по нервам.
"Надо уже собраться и купить новый будильник. У этого такой неприятный звук!"
Череда повседневных мыслей постепенно заполняет сознание.
Наступает обычное утро.