Кувшин

Георгий Бязырев
КУВШИН

Кувшину снится, что он - джин,
Что в нем живут моря и громы.
Но больше старого объема
Богам не влить воды в кувшин…
Как хочется любви песчинкам!
Кувшин летает в снах пушинкой.
И расцветает, как слезинка,
От мук в кувшине том – кувшинка.
И рассыпается кувшин,
Разорванный цветком на части.
Над ним парит кувшинкой джин.
И смерть для камня – это счастье…

Не быть, а течь – для глины дар!
Мы прочности для тела жаждем,
Мечтаем камнем стать однажды,
Когда нас обожжет Гончар.
Мечтаем вечными мы быть -
В аду мы вечность обретаем,
И умереть опять мечтаем,
Чтоб течь, страдать, рожать, любить…