Опоздаю на поезд на несколько дней

Владислав Дмитриев Доктор
Опоздаю на поезд на несколько дней,
И на юг мой состав без меня убежит,
Облюбую поляну, и прямо на ней
Распакую рюкзак и останусь там жить.

Раскорчую делянку от старых осин,
Из бревенчатых стен возведу себе дом,
Обоснуюсь один, сам себе господин,
Добывая на хлеб непосильным трудом.

Тайну троп и долин постараюсь постичь,
Расплетая следов непонятную нить,
Буду ставить силки на пугливую дичь
И доверчивых мишек с ладони кормить.

А ночною порой, когда солнце зайдёт,
Когда северный ветер завоет в трубе,
Буду слушать часов упоительный ход
И пространные письма писать сам себе.

И забуду совсем, что такое тоска,
И на тёплой печи вспомню тёплые сны,
По Полярной звезде буду звёзды искать
В ожиданье прихода далёкой весны.

А когда через год мой состав прибежит
Весь в огнях, суете, ресторанной красе,
Я не сяду в вагон, я останусь там жить
Насовсем, насовсем, насовсем, насовсем.