После Праги

Римма Батищева
Мечта – Париж увидеть! Умереть?
Зачем спешить, езжайте лучше в Прагу.
А после поместите на бумагу
Слова, как вы попали Праге в сеть.

Напрасные старанья - не суметь!
Не хватит места даже в длинной саге.
Тем паче,- в поэтической отваге
сказать хотя б о тех богатствах треть!

Расскажет вам любой путеводитель,
Какой король чьего дворца родитель.
Но вот встаёт порой такой вопрос
(Когда я вижу замки и соборы,
Что к небу все кресты свои простёрли):
Какой ценой воздвигнут сей колосс?

              26.09.09г.



Картина Эйфелевой башни - Дмитрий Лукашенко