Клоуны тоже плачут

Розовый Снег
Клоуны тоже плачут,
Роняя тихие слёзы,
Гуляя по парку поздно,
Осенние листья пинают.
И как-то, наверно, грозно,
Ропщут, во что-то играя.
Скрывая свои обиды,
Выходят на сцену цирка,
Отточенные пантомимы,
Овации и улыбка.
Свои огорченья лелея,
Смеяться они не умеют.
На лицах начерчена маска,
Рисуют мелками в альбоме,
Играют как дети в салки,
Как глупо, когда он спокоен.
Ведь клоун, наверно, из сказки,
А сказки никто не тронет.